Айбат » Проснется ли совесть у преступников в форме?

Сиз кийинки беттесиз: Башкы бет » Коом » Проснется ли совесть у преступников в форме?

АруужанВ ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов пострадала маленькая Аруужан. Травмы полученные в результате аварии, превратили абсолютно здорового ребенка в инвалида. Однако виновные до сих пор не наказаны, материальный ущерб семье пострадавшей малышки так и не возмещен.
Мы не ошиблись назвав сотрудников правоохранительных органов “преступниками в форме”, ведь тот кто садиться за руль в нетрезвом состоянии он преступник!
В нашу редакцию обратилась мама Аруужан, Гулжан Сатылганова, она отчаялась обвивать пороги всего начальства МВД, дабы добиться справедливости. – А что делать? Пришла к Вам в газету, чтобы через Вас хоть как то повлиять на виновника аварии, с надеждой, что в нем проснётся совесть. – говорит Гулжан Сатылганова.
В сентябре прошлого года Гулжан с маленьким ребенком, которому ещё нет года с мужем Рамилем ехали в город Каракол Иссык – Кульской области, по пути взяли с собой пассажиров, но до Каракола они уже вместе не доехали. При въезде в город на повороте в Пристань они заметили черный внедорожник, который выехал на встречную полосу, Рамиль старался избежать столкновения, но не успел. На огромной скорости джип врезался в бок минивэну, в котором находилось пять человек. По словам Гулжан, джип влетел в минивэн именно с той стороны, где сидела она с ребенком на руках. Она потеряла сознание, дальше она рассказывает все со слов супруга.
– Когда муж вытаскивал нас из машины, я была вся в крови, а дочка не подавала признаков жизни. Супруг кричал, просил вызвать “скорую”, пассажиры, что ехали с ними были в шоковом состоянии и не могли еще понять, что произошло. С джипа в тот момент вышли трое нетрезвых мужчин и девушка, вместо того, чтобы помочь нам, они начали рассматривать на сколько повреждена их машина. – рассказывает пострадавшая Гулжан.
После происшествия двое из мужчин и девушка скрылись с места ДТП, остался только водитель. Гулжан и ее ребенка привезли в областную больницу, там они более суток пролежали без сознания. У Гулжан был сломан таз и 6 ребер, у маленькой Аруужан закрытая черепномозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, закрытый перелом остистогоотростка, закрытый перелом верхней локтевой кости.
Как позже выяснилось, виновниками аварии оказались сотрудники каракольского управления специализированной службы охраны (ГУССО МВД). В этот злосчастный день компания отдыхала, после решили поехать дальше на природу, джип мчался в сторону пристани…
По словам потерпевшей, виновники ДТП навещали их в больнице. В недельный срок они восстановили машину, оплатили лечение и транспортировку Гулжан и малышки в столицу. Взамен того, чтобы Осмонакуновы не писали заявление в правоохранительные органы, стороны нотариально заверили соглашение, в котором говорится, что виновники дорожно- транспортного происшествия готовы возместить материальный ущерб, который пойдет на дальнейшее лечение ребенка.
Но позже родители услышали из уст врачей страшную новость о том, что рука у их дочери не восстановиться, ребенку установили инвалидность. Правая рука Аруужан висит, рука теплая, растет, но не чувствует ничего, ни боли, ни тепла, ни холода…
Сотрудники виновные в искалеченной судьбе ребенка, свободно гуляют на свободе, не думая даже узнать как сейчас ребенок, в каком она состоянии. Начальник отдела охраны Таалай Жумамудинов сейчас перевелся с Каракола в Бишкек, всю вину повесив на своего экс-водителя Александра Лущенко. На просьбу помочь с лечением ребенка, они ответили, что ничем помочь не могут и сказали, чтобы родители обращались куда им вздумается.
Надежда на выздоровление
Родители Аруужан в надежде вылечить свою дочь обращались во всевозможные клиники не только Центральной Азии, но и Европы. Врачи Кыргызстана отказались делать операцию ребенку, соответствующего оборудования нет. Но отозвались врачи с Турции, которые готовы сделать операцию девочке по восстановлению функций руки. Однако, той суммы в 10 тысяч долларов, у родителей Аруужан нет.
– Эта самая доступная цена на операцию, в других странах подобные операции делают не менее за 20 – 30 тысяч евро. Но у нас таких денег нет, время поджимает. – еле сдерживая слезы говорит Гулжан Сатылганова. – Я обращаюсь ко всем Кыргызстанцам, прошу помогите моему ребенку стать полноценным человеком. Нам жизненно необходима эта операция. – в заключении добавила она.
Мы и сами встретились с Аруужан, про таких детей как она говорят, солнечный ребенок. Она всем приветливо улыбается, совершенно не боится незнакомых людей, ко всем тянет ручку, чтобы обнять. Уже сейчас в возрасте 1,5 годика она понимает, что с ней что-то не так. Ее улыбка в миг пропадает, когда она видит детей, которые могут играть, бегать, на берегу Иссык-Куля строить замки из песка. Тогда она просто отходит подальше от людей и начинает теребить правую ручку в надежде на то, что она заработает, а порой как признается ее мама, она может прокусить руку до крови и не чувствовать боли.
Это трагедия, когда болеют дети, но когда есть шанс на выздоровление это дает силы, те силы, которые толкают родителей совершать подвиги и сделать невозможное возможным.
Подарим улыбку маленькой Осмонакуновой Аруужан Рамильовне, которая нуждается в поддержке взрослых. Каждый сом отправленный на ее счет еще на один шаг приблизит ее к нормальной полноценной жизни, не оставайтесь в стороне, помогите Аруужан.

Банковские реквизиты: ЗАО “Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк” KICB
Счет: 1280016019142153
БИК: 128001
Получатель: Сатылганова Гулжан Акматбековна – мама Аруужан.
Контактный телефон мамы: 0702 21 41 41 – Гулжан.

Страницу подготовила
Карачач Шакирова




Башка окшош макалалар:

Комментарий калтыруу

Башкы бет | Саясат | Коом | Маек | Экономика | Кызыктар дүйнөсү | Шоубиз | Газета архиви | Байланыш
© 2015 Айбат.kg сайтында жайгашкан материалдар окуп-таанышуу үчүн гана арналган жана жалпыга таратуу «Айбат.kg» сайтынын жазуу түрүндөгу уруксаты менен гана мүмкүн.
Материалдарды көчүрүп алууда «Айбат.kg» сайтына шилтеме сөзсүз жазылуусу керек.
Сайт жаңылыктарына жазылууСайттагы комментарийлерге жазылуу
Designed & powered by bekturb VIB
Рейтинг@Mail.ru