Айбат » СБ ДПМ на страже правопорядка

Сиз кийинки беттесиз: Башкы бет » Кылмыш » СБ ДПМ на страже правопорядка

ДТПСпециализированный батальон дорожно патрульной милиции – так расшифровывается служба тех, кто каждый день уходя на работу, не знает, что его ждет…

После ночного рейда с СБ ДПМ мы сами убедились в правдивости слов сотрудников, что работа в милиции не так проста как кажется на первый взгляд и ночной Бишкек резко отличается от привычного дневного. Ночной Бишкек живет совершенно другой жизнью, на улицах появляются те, кто видимо днем отсиживается у себя в норах. Ночь – время тех, кто ищет приключения на свою голову и тогда сотрудникам ДПМ приходится доказывать, КТО в городе главный.

Это нам журналистам посчастливилось испытать на своей шкуре, что такое погоня, неизвестность кто выйдет из наконец-то остановленной машины, что такое отбиваться от пьяных водителей и выслушивать оскорбления с проклятиями от нарушителей. И так, все по порядку.

Только успели мы вместе с третей ротой выехать на территорию дислокации, как на пересечении улиц Московской и проспектом Мира, видим такую картину, едет маленькая машина Демио, а за ним бегут несколько человек. Останавливаем машину, пытаемся узнать, что произошло. Оказалось, что за рулем водитель в состоянии алкогольного опьянения, выезжая со двора задел несколько дорогущих машин и пытался скрыться с места происшествия, но хозяева во время заметили преступника и пешком решили догнать его. На помощь к пьяному водителю подоспели его друзья, не хилые мужчины, которые были настроены крайне агрессивно.

пострадавшаяСотрудники милиции пытаются задержать нарушителей для того, чтобы отвезти их в РУВД, те оказали сопротивление. Несколько мужчин напали на сотрудника, но старшина Белек Батырбеков вовремя среагировал и сумел отбить своего товарища от рук преступников и усадить одного  нарушителя в патрульную машину, как второй покрывает меня смачным кыргызско-русским матом, объясняя это тем, что с детства ненавидит журналистов. Опять же старшина Батырбеков, не выдержав такого отношения к представительнице слабого пола, пошел и потребовал, чтобы тот немедленно попросил у меня прощения. Картина такая, стоит пьяный дядька под два метра росту, рядом милиционер, который чуть выше его пупка и читает ему мораль о том, что у него тоже есть мать, дочь и сестра. Любуюсь этой картиной и думаю, по больше бы таких сотрудников в ряды милиционеров.

Той же августовской ночью примерно в 12 часов ночи поступает вызов на линию 102, сообщалось, что в районе Ошского рынка убийство. Патрульная машина ДПМ с тремя сотрудниками и журналистом мчится к указанному месту, чтобы поймать преступника, пока тот не скрылся. Проходит меньше трех минут, как мы оказываемся на месте, никакого убийства нет, всего-то девушки не рассчитали силы, употребляя алкоголь и во время драки, одна из них потеряла сознание.

Теперь же совсем другая ситуация, сотрудник ДПМ останавливает, вернее пытается остановить без правил едущую машину. Погоня. Не долгая, дольше длятся разбирательства с не подчинившимся водителем микро автобуса.

Машина остановилась, опустилось стекло из нее высовывается молодой мужчина, который уже приготовил свой планшет и начал комментировать ситуацию. – Меня незаконно остановили сотрудники ДПС, они не представились и не показали свои удостоверения, я не нарушал, я ничего не делал, они меня остановили, я их боюсь. – говорил он в камеру. Было бы не так смешно, если было бы не так грустно, ведь к этому времени сотрудники не успели подойти к нему. На мой вопрос, почему он так обманывает, он спокойно выключив камеру сказал, что сейчас это модно.

Модно? – спрашиваю.

Да модно. А что ты хотела, а может завтра я стану звездой. – отвечает мне нарушитель.

А где ваша совесть? – пытаюсь достучаться да его сознания, чтобы тот понял аморальность своего поступка.

А совести у меня не было и сомневаюсь, что будет. – ошарашивает своим ответом не только меня¸ но ДПМшиков. Хотя для сотрудников это уже привычное дело.

Дальше начался театр одного актера, водитель не представил документы, позвонил на 102 и попросил телефон доверия. Там же он начал жаловаться на сотрудников, которые вымогают у него 1 000 сом и бьют его. Он это все продолжает снимать на планшет и демонстративно стонет, что якобы его бьют и ему «ох, как больно».

Проходит минут двадцать, водитель сам устал от своего концерта, выключает камеру и просит его простить и отпустить. Когда выключили все камеры, диктофон и прочую атрибутику записи, он признался, что нарушил и просто так разыграл спектакль. Когда старшина милиции все же оформил штраф и забрал у него водительское удостоверение, он отозвавшись нецензурной бранью в отношении нации сотрудников скрылся на своем авто.

Терпению сотрудников ДПМ можно только позавидовать, на рейде мы сами в этом наглядно убедились, каждый второй имеет корочки, которым он размахивает под носом у сотрудника, у каждого есть влиятельные знакомые, которые обязательно уволят гаишника, посмевшего оштрафовать его. Да, еще есть такие дамочки, которые предлагают свои интим услуги взамен на штраф! Это только малая часть того, что каждый день приходится видеть милиционерам.

Продолжение о рейде с ДПМ читайте в следующем номере нашей газеты.

Карачач Шакирова

Айбат гезити №144




Башка окшош макалалар:

Комментарий калтыруу

Башкы бет | Саясат | Коом | Маек | Экономика | Кызыктар дүйнөсү | Шоубиз | Газета архиви | Байланыш
© 2015 Айбат.kg сайтында жайгашкан материалдар окуп-таанышуу үчүн гана арналган жана жалпыга таратуу «Айбат.kg» сайтынын жазуу түрүндөгу уруксаты менен гана мүмкүн.
Материалдарды көчүрүп алууда «Айбат.kg» сайтына шилтеме сөзсүз жазылуусу керек.
Сайт жаңылыктарына жазылууСайттагы комментарийлерге жазылуу
Designed & powered by bekturb VIB
Рейтинг@Mail.ru