Айбат » Турсезон-2015. Итоги МВД

Сиз кийинки беттесиз: Башкы бет » Коом » Турсезон-2015. Итоги МВД

Ысык-КөлУВД Иссык-Кульской области подвела итоги работы по обеспечению безопасности туристов и отдыхающих во время летнего туристического сезона. По информации руководителя штаба, заместителя начальника УВД Мелиса Абдырахманова, в целях объединения усилий милиции и общественности был проведен областной форум под девизом: «Правопорядок и гостеприимство», с участием Вице-премьер министра А. Маматалиева, министра внутренних дел М. Турганбаева, глав мэрий, РГА, айылных округов, представителей общественности и руководителей курортно-оздоровительных учреждений, где были обсуждены меры по успешному проведению туристического сезона, по итогам которого был принят меморандум.

Для обеспечения охраны общественной безопасности и дорожного движения были установлены дополнительно 21 камер видеонаблюдения, из них на территории Иссык-Кульского района-12. Всего во время туристического сезона функционировала свыше 100 камер видеонаблюдения. Были изготовлены памятки  для отдыхающих и туристов в количестве 2000 экземпляров, где были указаны инструкции по обеспечению безопасности их здоровья и имущества, общений с сотрудниками милиции, а также номера телефонов дежурных частей, телефонов доверия УВД, ОВД области.  Принятые организационные меры, а также при активной поддержке общественности, милиция сумела обеспечить необходимую общественную безопасность во время туристического сезона.

По словам руководителя штаба М. Абдырахманова, с 1 июня по 31 августа    2015 года  на территории области было зарегистрировано 422 против 533 за аналогичный  период прошлого года. Расследовано 451 уголовных дел,  из них раскрыто 359 преступлений, процент раскрываемости составил  79,6 против 73,1 за аналогичный период 2014 года. На территориях курортно-оздоровительных учреждений всего зарегистрировано 61 преступлений,  из них раскрыто 32 преступлений, раскрываемость составил 52,4.

В   отношении иностранных   граждан совершено  9 преступлений, что на 5 преступлений меньше по сравнению с 2014 годом. В основном преступлении связаны с кражами чужого имущества. Зарегистрировано также 34 факта утопленников, из них 2 гражданина Республики Казакстан.

Во время туристического сезона на территории области совершено 146 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибло 26  и ранено 289 человек. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года наблюдается снижение  аварийности на -3,3 (146 против 151), также снижено количество погибших  на -25,7 (26 против 35), раненных возросло на +33,1 (289 против 217).

В период с 1 июня по 31 августа 2015 года  на территории области было проведено 25 мероприятий республиканского и международного значения, с участием делегаций стран дальнего и ближнего зарубежья,   а  также первых лиц страны. На всех этих мероприятиях общественная безопасность была обеспечена силами сотрудников милиции.

Всего в летний туристический сезон в обеспечении общественной безопасности были задействованы свыше 350 сотрудников милиции и около 800 членов ДНД.

Карачач ШАКИРОВА

Айбат гезити №146




Башка окшош макалалар:

Комментарий калтыруу

Башкы бет | Саясат | Коом | Маек | Экономика | Кызыктар дүйнөсү | Шоубиз | Газета архиви | Байланыш
© 2015 Айбат.kg сайтында жайгашкан материалдар окуп-таанышуу үчүн гана арналган жана жалпыга таратуу «Айбат.kg» сайтынын жазуу түрүндөгу уруксаты менен гана мүмкүн.
Материалдарды көчүрүп алууда «Айбат.kg» сайтына шилтеме сөзсүз жазылуусу керек.
Сайт жаңылыктарына жазылууСайттагы комментарийлерге жазылуу
Designed & powered by bekturb VIB
Рейтинг@Mail.ru