Айбат » ЦСМ № 1 устал от заявлений и проверок

Сиз кийинки беттесиз: Башкы бет » Коом » ЦСМ № 1 устал от заявлений и проверок

Перед выходом нашей газеты к нам в редакцию пришло письмо от руководителя ГСВ №4 ЦСМ №1 Данияровой, в котором говорилось о неправомерной работе директора ЦСМ №1 Мурата Жумабекова.

Письмо оказалось заявлением в Министерство здравоохранения на имя Таланта Батыралиева, в письме говорится, что директор ЦСМ № 1 Мурат Жумабеков пользуясь своим служебным положением занимается расточительством бюджетных и внутренних средств по со оплате и спецучету только для личного обогащения. Нецелесообразно сдаёт в аренду кабинеты в здании ЦСМ, постоянно занимается поборами денежных средств. Например, в заявлении говорится и о том, что когда приходят проверки, то Жумабеков собирает руководителей ГСВ и с каждого медика берет деньги, чтобы отдать аудиторам, чтобы те “долго не проверяли”. В заявлении так же указанна сумма, которую должны были собрать для аудиторов:

С руководителей ГСВ -24 тыс сом

Старшие медсестра – 12 тыс сом

Гинекологи – 15 тыс сом

УЗИ – от 3 и до 5 тыс сом

Далее в сообщении говорится о внутреннем состоянии ЦСМ, что были приобретены для врачей новые стулья и кондиционеры, эти действия рассматриваются как расточительство бюджетных средств хотя зарплата медиков оставляет желать лучшего в то время как у Мурата Жумабекова есть коттедж на побережье Анталии, который по его словам подарили ему дочь и зять. Это некорректно и унизительно по отношению к рядовым сотрудникам, среди которых некоторые живут за чертой бедности, еле сводят концы с концами. Этим директор якобы отводит от всех мысли о его истинных доходах.

Причиной написания заявления, потому что ей небезразлична судьба Кыргызстана, учитывая экономически тяжёлое положение нашей страны, Даниярова считает, недопустимым трату бюджетных средств для личного обогащения и расточительства. А при борьбе с коррупцией не несут наказания такие крупные коррупционеры, как директор ЦСМ №1, но именно их действия толкают врачей на унизительные поступки, поборы с больных, что ещё хуже усугубляет положение медицины в стране. Но ни один факт по её заявлениям не был подтверждён по сей день.

Ознакомившись с данным заявлением мы решили узнать мнение самого Мурата Жумабекова по этому поводу.

– Я уже устал от этих заявлений, – с порога заявил Мурат Жумабеков.

По его словам, руководитель ГСВ №4 в течении нескольких лет пишет заявления, жалобы на имя директора ЦСМ, после каждой жалобы приезжает проверка, но жалобы не подтверждаются. – Нас уже проверили более 60 раз, коллектив не может спокойно работать при такой сложной обстановке. У нас коллектив больше 400 человек, если к нм ещё придёт проверка и н нас будут писать жалобы, то мы выйдем на площадь, повесим свои халаты и будем бойкотировать, чтобы нам дали спокойно работать, – говорит Мурат Жумабеков. Коллектив, который присутствовал при нашей беседе так же поддержали своего руководителя. – Когда директором ЦСМ №1 назначили Мурата Жумабекова, то мы от имени всего коллектива поставил перед ним 12 задач, которые он должен решить, за 4 года он решил 11 задач из 12. Мы, хотели именно такого руководителя как Жумабеков, – сказала Жумабубу Хакимова.

Так же коллектив рассказал о том, что Даниярова не раз писала заявление, не только на имя директора, но и на рядовых сотрудников, которые поддерживают Жумабекова.

Теперь коллектив ЦСМ №1 настроен решительно, они намерены подать в суд на Даниярову. Что будет дальше неизвестно, возможно они придут к единому консенсусу и решат все вопросы мирным путём.

Это не первый случай, когда к нам в редакцию обращаются с подобного рода заявлениями. Невольно встаёт вопрос “Минздрав в здравии ли?”.

Мы, будем следить за дальнейшим развитием событий в ЦСМ №1. Продолжение данной истории читайте в нашем следующем номере газеты.

Карачач ШАКИРОВА

Айбат гезити №150 (16.10.2015)



Башка окшош макалалар:

Комментарий калтыруу

Башкы бет | Саясат | Коом | Маек | Экономика | Кызыктар дүйнөсү | Шоубиз | Газета архиви | Байланыш
© 2015 Айбат.kg сайтында жайгашкан материалдар окуп-таанышуу үчүн гана арналган жана жалпыга таратуу «Айбат.kg» сайтынын жазуу түрүндөгу уруксаты менен гана мүмкүн.
Материалдарды көчүрүп алууда «Айбат.kg» сайтына шилтеме сөзсүз жазылуусу керек.
Сайт жаңылыктарына жазылууСайттагы комментарийлерге жазылуу
Designed & powered by bekturb VIB
Рейтинг@Mail.ru