Айбат » В стране все уже так плохо или “Золотая молодежь” идет на грабеж

Сиз кийинки беттесиз: Башкы бет » Коом » В стране все уже так плохо или “Золотая молодежь” идет на грабеж

Октябрьское РОВДСегодня 27 октября примерно в 22.30 к нам в редакцию поступил очень странный звонок, звонил молодой человек, который попросил нас о помощи.

- Ало! Это редакция газеты «Айбат»?

- Да.

- Мне срочно нужна ваша помощь, помогите мне, пожалуйста.

-В чем дело? – спрашиваю.

- А дело вот в чем. В Октябрьском РОВД творится хаос.

- Какой хаос?

Тогда то парень начал свой рассказ.

В мае месяце текущего года, имя парня не будем указывать по этическим причинам, назовем его Айбек, избили с особой жестокостью, пытались задушить и отобрали дорогостоящий телефон. Это все происходило в  районе Бета Стореса, который находится в 7 микрорайоне. Как всем известно это территория Октябрьского РОВД. После избиения, Айбек придя в себя после случившегося поехал в отделение милиции и написал заявление по факту грабежа.

Долго и мучительно проходили для него все эти полгода, пока сотрудники милиции не задержали обидчиков Айбек.

И только сегодня 27 октября выяснилось, кто же с такой жестокостью избил молодого человека, который просил у нас помощи, вероятно его последняя надежда на прессу и на общественность, которая будет неравнодушна к судьбе Айбека. Задержанными оказались никто иной как студенты юридического колледжа Кыргызской Юридической Академии и Кыргызского Экономического Университета.

КГЮА – эта как нам известна кладовая юристов Кыргызстана, а КЭУ – экономистов. В этих двух ВУЗах готовят будущую элиту нашего общества. Удивительно, то что их студенты идут на такие пагубные и низкие поступки как ГРАБЕЖ. После этой ситуации надо бы подробно изучить чем же занимаются в нашем Министерстве образования, но мы надеемся, что Эльвира Сариева обратит особое внимание на ректоров этих ВУЗов. Вся данная ситуация происходит из за нехватки знаний и воспитания, если ребенку не дали воспитание в семье, на это должен обратить внимание учебное заведение.

Вернемся к делу, преступниками оказались ребята не простые, хотя на практике на такое преступление идут дети из неблагополучных семей, но в этом случае все наоборот.

Молодые люди оказались детьми довольно влиятельных людей, это выяснилось позже, когда уже мы сами поехали в Октябрьский РОВД и попытались поговорить со следователем, который расследует это дело, но разговор, увы не получился.

По нашим данным, на следователя Октябрьского РОВД Кубатбека уулу Талгата оказывают давление со стороны Жогорку Кенеша, Октябрьской и Генеральной прокуратуры, а сколько еще экс депутатов Жогорку Кенеша остается за темной занавесью.

После этого странного звонка, мы решили поехать в Октябрьский РОВД, так как Айбек сказал, что его обидчики как раз находятся в кабинете у следователя. Все сказанное Айбеком оказалось реальностью!

Когда мы только приблизились к кабинету Талгата Кубатбек уулу из его кабинета выходили двое молодых парней, в коридоре их ждали взрослые. Следователь узнав откуда мы и с какой целью навестили его в столь поздний час, он наотрез отказался с нами разговаривать. Ссылаясь на то, что он ничего не знает. Его мышление поразило нас, как следователь, которому передали дело не знает его сути??? Точно ли он работает следователем, – зародился у нас такой вопрос.

Вот так и в недоумении мы покинули здание РОВД, не добившись не только правды, но и вообще любых комментарий.

На выходе парни и их родственники ликовали, трудно было не заметить победные возгласы «Ну наконец-то, порешали». Видимо это были родственники задержанных парней, которые уезжая увидели журналиста, который фотографирует здание Октябрьского РОВД, проезжая мимо они опустили стекло и задали не самый приятный вопрос, – Что приехали шакалы?

Мы, не обратили внимание на это и решили, что лучше мы будем шакалами, чем преступниками.

Мы, будем следить за развитием событий, мы искренне надеемся, что это дело будет рассматриваться в рамках закона и виновные понесут заслуженное наказание!

Статью подготовила Айлун Даур




Башка окшош макалалар:

Комментарий калтыруу

Башкы бет | Саясат | Коом | Маек | Экономика | Кызыктар дүйнөсү | Шоубиз | Газета архиви | Байланыш
© 2015 Айбат.kg сайтында жайгашкан материалдар окуп-таанышуу үчүн гана арналган жана жалпыга таратуу «Айбат.kg» сайтынын жазуу түрүндөгу уруксаты менен гана мүмкүн.
Материалдарды көчүрүп алууда «Айбат.kg» сайтына шилтеме сөзсүз жазылуусу керек.
Сайт жаңылыктарына жазылууСайттагы комментарийлерге жазылуу
Designed & powered by bekturb VIB
Рейтинг@Mail.ru