Айбат » Профессионалы о службе в милиции

Сиз кийинки беттесиз: Башкы бет » Маек » Профессионалы о службе в милиции

Омурбек БейшекеевЗаместитель начальника ДПС МВД КР Омурбек Бейшекеев:

- Расскажите, пожалуйста, одну из историй из вашей милицейской практики.

– Когда я только пришел в систему ГАИ. В городе Нарын произошло страшное по тем временам преступление, была обнаружена семья, которую разрубили топором. Весь личный состав Иссык-Кульской области и нынешней Нарынской области начали работать в усиленном режиме. С города Каракол прибыло все руководство, по периметру выезда с города Нарын были расставлены блок посты. И на одном из них стоял я и мой напарник. Рано утром я заметил вдалеке фигуру мужчины, который увидев патрульную машину, резко развернулся и побежал в противоположенную сторону от нас.  Заподозрив что-то неладное, мы побежали за ним, догнали, задержали, как положено, привезли в РОВД города Нарын. Там же все руководство разрабатывала план перехвата особо опасного преступника. Я подошел к операм и спросил, – А что вы так раздуваете это преступление?

- Ну, раз ты такой молодец, тогда иди и сам задержи его, – говорят мне опера.

– А я его уже задержал, вон он лежит в машине. Тогда все руководство и все сотрудники были в полнейшем шоке, от того, что мы вдвоем с напарником голыми руками задержали убийцу. Во время задержания убийцы, оказывается, я даже не подумал, о своей безопасности, для меня главное было выполнение своих служебных обязанностей.

- Ваши пожелания ко Дню милиции.

– Всем своим коллегам в наш профессиональный праздник хочу пожелать, во-первых крепкого здоровья, успехов, карьерного роста, с каждым днем улучшайте свои профессиональные качества. А молодым сотрудникам милиции я хочу пожелать терпения и выдержки, ведь работа в милиции всегда и опасна и трудна. А тем более на сегодняшний день милиция работает в особо опасное время, когда увеличивается количество различных видов преступлений – это не только убийства, грабежи и мошенничество, появились новые виды преступлений как  кибер-преступность, угроза терроризма и экстремизма. Но несмотря ни на что любите то, что вы делаете, любите Родину, тогда у Вас все получится, – сказал Омурбек Бейшекеев в своей поздравительной речи. Он добавил, что только любовь к Родине и своей работе продержали его на службе уже более 30лет. Он прошел все ступеньки системы ГАИ, а начинал он когда-то с сержанта.

 

Капар БатыркановНачальник ГУВД Чуйской области полковник милиции, Капар Батырканов:

- Сколько лет вы работаете в милиции?

– Я уже более 30 лет работаю милиционером. Начинал я с постового милиционера, на сегодняшний день я стал начальником целой области. Вообще-то я никогда не думал, что буду милиционером, хотя мой отец был милиционером. Отец не тоже не сильно желал, чтобы я пошел по его стопам, но когда я пришел с армии, то отец понял, что из меня выйдет не плохой милиционер и я ступил на тот путь по, которому шагал мой отец.

- Не жалели?

– Было порой тяжело, особенно в начале 90х, когда зарплата хватала только на один день. В те годы многие уходили в бизнес и у меня тоже появлялась такая мысль, но все же я не ушел из системы, ведь мой отец тоже был милиционером. Да и не жалел, потому что у меня напарники были хорошие, а в нашей работе это немаловажно.

- Что хотели бы пожелать своим сотрудникам и коллегам в ваш профессиональный праздник?

– Во-первых, хочу поздравить наших уважаемых ветеранов, пожелать им здоровья. Поблагодарить их за то, что они, работая в совете ветеранов, постоянно встречаются с молодыми сотрудниками, делятся своим опытом. А своим коллегам хочу пожелать терпения, ведь в милицию обращаются разные люди не с самыми хорошими проблемами и чтобы выслушать и помочь им от сотрудников требуется колоссальное терпение. А так же везения и чтобы каждый день они приходили с работы домой в хорошем настроении, чтобы весь груз психологической нагрузки на работе не отражался на семье. С праздником!

 

Нурлан СагыналиевНачальник Аламединского РОВД Нурлан Сагыналиев полковник милиции:

– За двадцать четыре года службы в милиции я ни разу не пожалел, что выбрал именно эту профессию. Я всегда знал, что быть милиционером – это настоящая мужская работа, работать во благо народа во все времена считалось почетно. Стремление достичь высот всегда удерживала меня, не зря же говорят «Плох тот сержант, который не мечтает стать генералом».

- Самый интересный случай из вашей милицейской жизни?

– Милицейская работа она интересна каждый день. Один день не похож на другой, одна история в точности не повторится дважды. Почти ежедневно различные события происходят в милицейской жизни. Один случай укрепил во мне уверенность в выбранной мной профессии. В конце 90х, когда я еще работал оперуполномоченным в Ленинском РОВД, то мы поехали на задержание особо опасной банды преступников. Во время задержания, один из злоумышленников попытался пырнуть в меня ножом, но так как я был подготовлен этот  номер у него не прошел, я сумел его задержать. И именно этот  случай был для меня толчком дальше упорно работать в милиции и бороться с преступностью.

- Ваши пожелания коллегам к 91ой годовщине Кыргызской милиции.

– В этот знаменательный день своим  коллегам  желаю крепкого здоровья, финансового благополучия, оперского фарта и азарта, карьерного роста и звезды на погоны.

 

Дмитрий ФедоровДмитрий Федоров, полковник милиции в отставке:

Милиция Кыргызстана по праву гордится страницами своей истории. Примерами мужества, героизма и самопожертвования. Страна гордится теми, кто достойно служит в органах внутренних дел и выполняет свой служебный долг. Сегодня праздник тех, кто стоит на страже законности и правопорядка. От их профессионализма и ответственности зависит защищенность граждан, спокойствие и согласие в обществе, авторитет самого государства. Служба в милиции никогда не была легкой. Но настоящим испытанием стали последние годы. Проявления мирового терроризма, новые формы преступности с особой жестокостью вторглись в нашу жизнь. Но и в этот тяжелый момент милиция не дрогнула. В этот день, День Кыргызской милиции хочется пожелать всем сотрудникам, чтобы ваша жизнь была наполнена радостными событиями, а деятельность отмечена признанием и уважением людей. Примите искренние пожелания здоровья и мира! Благополучия вашим семьям, верных вам друзей и удачи в делах! Поздравления и членам ваших семей, особенно – женам и матерям, которые с тревогой провожают вас каждый день на службу. Всем, кто служит, и ветеранам, отдавшим свои лучшие годы наведению правопорядка в стране, желаем достойной жизни и истинного признания их заслуг! Дай вам Бог удачи! Еще раз здоровья, стойкости, понимания и любви в семье. Пусть как можно меньше было горестей, зла и преступлений на нашей земле.

Была очевидцем и подготовила страницу Карачач Шакирова

Айбат гезити №152 (30.10.15)



Башка окшош макалалар:

Комментарий калтыруу

Башкы бет | Саясат | Коом | Маек | Экономика | Кызыктар дүйнөсү | Шоубиз | Газета архиви | Байланыш
© 2015 Айбат.kg сайтында жайгашкан материалдар окуп-таанышуу үчүн гана арналган жана жалпыга таратуу «Айбат.kg» сайтынын жазуу түрүндөгу уруксаты менен гана мүмкүн.
Материалдарды көчүрүп алууда «Айбат.kg» сайтына шилтеме сөзсүз жазылуусу керек.
Сайт жаңылыктарына жазылууСайттагы комментарийлерге жазылуу
Designed & powered by bekturb VIB
Рейтинг@Mail.ru